Куда стоит сводить ребёнка/подростка, чтобы его детство было интересным - Авафка
  • Куда стоит сводить ребёнка/подростка, чтобы его детство было интересным

    Вы можете любить что угодно — Третьяковку, старинные монастыри или театр оперы и балета. Однако, не надо думать, что ваш ребёнок обязан поддерживать эти вкусы. Ваша задача не только в том, чтобы показать всё, что входит в ваш личный список культурных ценностей. Куда важнее, чтобы детям было интересно. Да, это не означает, что вы должны всё бросить, продать машину, чтобы поехать на Мальдивы или отправить чадо в настоящий Диснейленд. Но ведь, есть немало вариантов скрасить досуг, не влезая в кредиты. Коллектив Avafka подготовил для вас список вариантов в этой статье. Не нужно пытаться посетить всё и сразу. Впечатления нужно растягивать. Сейчас одно, через несколько месяцев — что-то ещё.

    Аквапарк

    Не можете съездить на море? Водный досуг можно реализовать и другим способом. Благо, по всей стране есть крытые аквапарки, в которых воды и развлечений предостаточно. Особенно хорошо туда ходить осенью и зимой. Снаружи холод, снег или слякоть, а вы с детьми словно на курорте. При этом затраты в разы меньше, чем при поездке в реальный курортный город. Не нужно думать об аренде жилья, питании, страховках и билетах. Приехали, насладились отдыхом, поплескались и уехали.

    Кстати, в бассейн тоже стоит записаться. Это не только увлекательно, но и весьма полезно!

    Музей, в котором есть палеонтологическая секция

    Ещё одна подсказка от Авафки: дети любят динозавров. Вы и сами это прекрасно знаете. Да что дети — взрослые тоже их обожают! Иначе все эти парки и миры юрского периода никогда бы не получили кассовых сборов. Есть немало музеев, где в экспозициях представлены кости доисторических монстров. Детишкам будет очень интересно увидеть всё не в книжке или фильме от national Geographic, а своими глазами.

    Лазертаг

    Это как пейнтбол и страйкбол, только без краски на волосах и синяков по всему телу. Вместо шариков, оружие в этой игре стреляет импульсами, которые воспринимают датчики, надеваемые на себя. Играть можно в команде или 1 на 1.

    Плюсов сразу несколько:

    • Это активная игра, на которую дети потратят немало энергии. Так что спать потом будут хорошо.
    • Совершенно безопасно. Максимум, что может произойти — упадёт и коленку разобьёт. Но от «стрельбы» никаких травм и минимум грязи.
    • Если играют командой, то развиваются навыки взаимодействия, тактики, что тоже полезно.

    Посему, однозначно стоит попробовать.

    Обсерватория+планетарий

    Дети любят всё, что связано с космосом, звёздами и планетами. Так почему бы не познакомиться с темой чуть ближе? В нашей стране есть немало мест, где это можно сделать за относительно небольшую сумму. Если общедоступных крупных обсерваторий не так много, то планетариев предостаточно. Авафка настоятельно рекомендует сходить с ребёнком в один из них.

    Интерактивные музеи

    Да, такие есть не везде. Но они открываются и это замечательно. К примеру, в Москве есть «Экспериментариум», где детишки смогут не только узнать немного больше о физике, химии и прочем, но и поучаствовать в различных экспериментах. Там есть даже программы для детей на каникулах, квесты на выпускной и многое другое.

    Заповедник, где животных можно увидеть в естественной среде

    Однозначная рекомендация вообще для всех детей. Независимо от возраста. Очень важно сформировать понимание того, как важно, чтобы звери жили не в клетках, не в цирках и зоопарках или вольерах у каких-то богатых дядь, а в привычной для себя среде.

    В странах СНГ есть немало подобных мест, открытых для туристов.

    Музей восковых фигур

    Отличное место для семейной поездки. В процессе можно рассказывать о тех личностях, которые представлены в экспозициях. Будет ещё и небольшой (но совсем не скучный) урок истории. Заодно в семейном фотоальбоме появятся классные новые снимки.

    Аэротруба

    Если и есть вариант ощутить себя в невесомости, не посылая писем Илону Маску и не прыгая с парашютом, то это полёт в аэротрубе. Да, удовольствие не самое дешёвое, однако, впечатления от этого аттракциона незабываемые. К тому же, это в разы безопаснее, чем даже прыжок в тандеме с инструктором-парашютистом.

    Задавайте вопросы

    Возможно, есть какие-то места, куда сам ребёнок хотел бы попасть, и для вас это не является сложностью. Спросите его. Попросите составить список «на будущее». Потом можно будет сделать отличный сюрприз.

    Мини-совет от Avafka: зайдите в поисковик и посмотрите, что есть интересного в вашей области, да и вообще в часе-двух-трёх езды на транспорте. Возможно, вы о чём-то и не догадывались. Помимо квест-комнат и всяких 10D-кинотеатров, есть много всего, что стоит посетить. Самое время заняться вопросом. Поверьте, весело будет не только ребёнку, но и вам самим. При этом, зачастую, цены совсем не кусаются, и подобные поездки обойдутся дешевле, чем актуальная игровая приставка и игры к ней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.