Одежда для ребёнка и подростка. На что ориентироваться - Авафка
  • Одежда для ребёнка и подростка. На что ориентироваться

    О чём мы с вами только не говорили в блоге Авафка, но вот темы одежды и моды пока не касались. Однако, она тоже чрезвычайно важна. Посему, не станем упускать возможность и обсудим её прямо сейчас.

    Достаточно долгое время за гардероб ребёнка на 100% отвечают родители. Мы сами определяем для него, что будет более практично, удобно и даже модно. Ориентируемся на отзывы в интернете, советы знакомых и соседей, свой личный вкус. В целом, всё делаем правильно. Ведь малышу должно быть тепло, но не жарко, он не должен постоянно потеть. Одежду выбираем из наиболее безопасных материалов. При этом прочную и легко стирающуюся.

    Чем старше становятся дети, тем больше возникает сложностей с подбором одежды. Во-первых, они начинают жаловаться на неудобство. Во-вторых, уже хотят сами выбирать цвет, модель, фасон. Со временем, когда подрастают, начинается новый этап — детская мода, соперничество и «брендовая истерия». Всем хочется быть на уровне со сверстниками, выглядеть современно и стильно. При этом вкусы ребёнка и его родителей могут быть диаметрально противоположными.

    Разумеется, также, у всех нас разные уровни доходов. Соответственно, в «Диорах» и «Баленсиагах» ходят не все.

    Что делать?

    Как одевать ребёнка, который уже что-то понимает, хочет быть «как все» и чего-то уже требует от вас? В целом, у вас есть не одна задача, а несколько:

    • Обеспечить его комфортной одеждой.
    • Привить хороший вкус. Потому что мода может быть весьма специфичной.
    • Предложить альтернативу дорогому бренду, которая не вызовет насмешек.

    Что означает «хороший вкус» в контексте? Понимание того, что есть вещи более важные, чем фирменная бирка. Что одежда должна по фасону, крою, цвету подходить конкретному человеку. Иначе, будет, как в 90е, когда совершенно неподходящие людям вещи покупались просто по факту того, что их носят все.

    Если речь идёт о девочке, то следует обратить внимание на определенный уровень скромности. Потому что на улице могут попасться очень разные люди. Потому не стоит чрезмерно оголяться ради своей же безопасности, и, чтобы не получить множество замечаний от представителей старшего поколения.

    Avafka напоминает, что пошив одежды на заказ никто не отменял. Вы запросто можете воспользоваться услугами ателье, создав наряды, которые точно будут модными в конкретной возрастной группе, компании ребят, к которой относятся ваши дети. Попросите ребёнка показать, что сейчас актуально у его сверстников.

    Второй вариант одеть ребёнка красиво — стоки, в том числе и капсульные. Когда можно очень недорого купить фактически новые, а не ношеные другими людьми вещи. Не забываем о распродажах, в т.ч. всяких чёрных пятницах и понедельниках.

    Единственный минус — дети растут и вариант с покупкой вещей в конце сезона не прокатит. Ребёнок банально станет выше, крупнее, и к моменту, когда покупку можно было бы использовать, она уже не подойдёт.

    Если говорить о брендах, то купить и сэкономить помогает ещё и такая замечательная штука, как сервисы совместных покупок. Площадок в сети предостаточно. Вы и сами их легко найдете. Так что, Авафка обойдётся здесь без рекламы.

    О стилях и нюансах

    Самый простой и универсальный стиль для подростка — кэжуал. Удобные повседневные вещи, которые нравятся самим детям, но не раздражают взрослых.

    Для официальных мероприятий — деловой (брючный костюм, галстук, туфли). Если ребёнок активный, любит спорт, то нет ничего зазорного в том, чтобы и стиль одежды у него был спортивный. Удобные кроссовки на каждый день, штаны из ткани, хорошо пропускающей воздух, какой-нибудь свитшот или толстовка, спортивный костюм и т.д, а летом — шорты с футболкой или майкой, подходящая обувь.

    Также, некоторым подросткам нравится более неформальная одежда, с различными нашивками, металлическими элементами, цепочками и прочим. Всё это может сопровождаться тематическими принтами и надписями.

    Помните, что чем старше ваши дети, тем больше их потребность в самоутверждении. В том числе — через внешний вид. Им важно соответствовать запросам той части общества, к которой они себя относят, к субкультуре и т.д.

    Покупать также стоит базовые футболки и прочее. Они практичны и универсальны. Вспомните создателя Facebook Цукерберга. Ведь будучи миллиардером, Марк постоянно ходит в одинаковых джинсах и футболках стоимостью до 40 долларов. Почему? Устраняет необходимость выбора. В этом есть смысл и Avafka рекомендует прививать детям практичность. К тому же, на базовую футболку можно нанести любой принт в одном из сотен сервисов печати на текстиле. Эта идея тоже не теряет актуальности никогда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.