Повесть про двух вредных мышей – Авафка
  • Повесть про двух вредных мышей

     

    Описание находится в разработке.

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Однажды, был очень красивый кукольный домик из красного кирпича, с белыми окнами, в которых висели настоящие кисейные занавески, передней дверью и трубой. Он принадлежал двум куклам, которых звали, Люсинда и Джейн. На самом деле это был дом Люсинды, но она не распоряжалась на кухне. Джейн была поваром, но она никогда не готовила, потому что обед покупали уже готовым в коробке, полной стружек.Там было два красных рака и ветчина, рыба, пудинг, груши
     и апельсины.

    Они были очень красивыми, но так и оставались лежать на тарелках. Однажды утром, Люсинда и Джейн отправились кататься в игрушечной детской коляске. В детской никого не осталось. Было очень тихо.

    Вскоре, раздался странный шум в углу рядом с камином, где под плинтусом была дыра. Том Фам на мгновение высунул свою голову и спрятал её обратно. Том Фам был мышью. Через минуту Ханка Манка, его жена, тоже высунула свою голову и когда она увидела, что в детской никого нет, решилась спрыгнуть на клеёнку под ящиком с углем.

    Кукольный домик стоял у стены противоположной камину. Том Фам и Ханка Манка осторожно прошли через ковёр. Они толкнули переднюю дверь, она была не заперта.

    Том Фам и Ханка Манка поднялись на второй этаж и во-
    шли в столовую. Они запищали от радости!

    Какой чудесный обед был накрыт на столе. Там были оловянные ложки, свинцовые ножи и вилки, и два кукольных стула, всё как раз по их росту. Том Фам сразу принялся резать ветчину. Она была красивая, ярко-жёлтая с красными прожилками.

    Нож выпал из руки и поранил его. Мышонок положил палец в рот. — Она не достаточно проварена, она жёсткая. Попробуй ты, Ханка Манка. Ханка Манка встала на своём стуле и принялась резать ветчину другим свинцовым ножом.

    «Она такая же твёрдая, как у лавочника», — сказала Ханка Манка.Ветчина отломилась от тарелки, упала и закатилась под стол. «Оставь её, — сказал Том Фам, — передай мне рыбу, Ханка Манка».

    Ханка Манка попробовала каждой оловянной ложкой по очереди, рыба была приклеена к тарелке. Том Фам совсем вышел из себя. Он положил ветчину на середину пола и стал бить её щипцами и совком: бум-бум,стук-стук!

    Ветчина разлетелась на кусочки, потому что под яркой росписью был гипс.

    Затем, не было конца ярости и разочарованию Тома Фама и Ханки Манки. Они разбили пудинг, раков, груши и апельсины. Так как рыбу было невозможно отделить от тарелки, они бросили её в жаркий извивающийся бумажный огонь на кухне, но она не загорелась.

    Том Фам поднялся по кухонной трубе и посмотрел наверху. Сажи там не было.

    Пока Том Фам был на трубе, Ханка Манка расстроилась ещё больше. На кухонном буфете она нашла несколько маленьких жестяных баночек с надписью: Рис, Кофе, Пшено, но когда она их перевернула, внутри не было ничего, кроме красных и синих бусин.

     

    Затем мыши принялись ломать все вокруг. Особенно Том Фам. Он вынул одежду Джейн из комода в её спальне и выбросил из окна на верхнем этаже.

    Но Ханка Манка была более расчётлива. Вытащив половину перьев из подушки Люсинды, она вспомнила, что ей самой была нужна пуховая перина. С помощью Тома Фама она снесла подушку вниз и через ковёр у камина.

    Было трудно протиснуть подушку в мышиную нору, но они с этим справились. Затем, Ханка Манка вернулась и принесла стул, книжный шкаф, клетку для птиц и ещё несколько вещей. Книжный шкаф и клетка не прошли в нору.

    Ханка Манка оставила их позади ящика с углем и отправилась за колыбелью.

    Ханка Манка возвращалась с другим стулом, когда, внезапно, на лестнице раздался шум разговора.

    Мыши поспешили назад к своей норе. Куклы вошли в детскую.

    Какая картина предстала перед глазами Джейн и Люсинды! Люсинда села на перевёрнутую кухонную плиту и смотрела растерянно, Джейн наклонилась над буфетом и улыбалась, но никто из них не сказал ни слова.

    Книжный шкаф и клетку нашли за ящиком с углем, но Ханка Манка забрала колыбель и одежду Люсинды.

    Так же она унесла несколько хороших кружек, кастрюль и другие вещи.

    Маленькая девочка, которой принадлежал кукольный домик, сказала: «Я заведу куклу, одетую как полицейский».

    Но няня сказала: «Я поставлю мышеловку».

    Это и есть история о двух вредных мышках, но после всего, что случилось, они не остались такими плохими, потому что Том Фам заплатил за всё, что сломал.

    Под ковром у камина он нашёл кривую шестипенсовую монету и в Рождественский сочельник, он и Ханка Манка положили её в один из чулок Люсинды и Джейн.

    И очень рано, каждое утро, прежде чем все проснутся, Ханка Манка приходит со своим веником и совком для того, чтобы убрать в кукольном домике.